@qw0cry

Random в питоне не выполняет свою функцию, используясь через def,как исправить?

я в этом деле ещё совсем новичок,но уж сильно меня заинтересовала идея написать код-игру,в котором пользователь должен угадывать число,пока компьютер даёт ему подсказки,больше или меньше загаданное число.
столкнулся с проблемой: код работает нормально, не выдает ошибок,только вот random.randit,который находится в def функции,не меняет значение при повторном использовании. то есть он один раз генерирует число,и при повторном использовании не меняет его,а оставляет..
как исправить?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Все он меняет...
>>> import random
>>> def test():
...     return random.randint(0, 10)
...
>>> test()
9
>>> test()
0
>>> test()
0
>>> test()
1
>>> test()
3
>>> test()
9
>>> test()
7
>>>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Edge226
Тут есть два варианта, на сколько я помню.
1. Использовать randint вместо random.randint:
randint(one, two)
2. Добавлять каждый раз новый сид генерации рандомных чисел, не думаю что им кто-то пользуется.:
import random
import time
random.seed(time.clock())
print(random.randint(2,12))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы