Почему валидатор не понимает, что функция встроена?

Вот есть ошибка
Exception 'Error' with message 'Call to undefined function Telegram\Bot\json_decode()' in


вот место ошибки
63f487f341b90899428505.png

как валидатору объяснить, что json_decode() это не метод Telegram\Bot?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 2
toxa82
@toxa82
У вас модуль json не установлен. Слэш перед функцией не поможет, php и так если не находит функцию в текущем нэймспэйсе ищет её потом в глобальном. И в данном случае он не находит её потому что нет модуля.
Ответ написан
Комментировать
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
Есть два варианта решения подобной проблемы.
Первое это указывать слэш перед функцией, указывая на корневой нэймспейс.
Второе это использовать use function в шапке
https://www.php.net/manual/ru/language.namespaces....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pantsarny
\json_decode
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽