@Vasyan282

Android studui после обновления testImplementation 'junit:junit:4.13.2' не импортируется класс HdrImageCaptureExtender. Как исправить?

Работаю в Android studui. Пишу на java сканер QR-кода по мануалу, который вышел в 2021 году. По сегодняшним меркам технологии устарели. Так автор ставит
testImplementation 'junit:junit:4.+'
С таким параметром программа ругается, что надо обновить версию иначе при запуске выдаёт ошибку
Caused by: org.gradle.api.internal.artifacts.ivyservice.DefaultLenientConfiguration$ArtifactResolveException: Could not resolve all files for configuration ':app:debugRuntimeClasspath'.


После обновления до
testImplementation 'junit:junit:4.13.2'
отваливается импорт класса:
import androidx.camera.extensions.HdrImageCaptureExtender;
И всё падает. Как это исправить? Я начинающий java-разработчик, поэтому прошу подробно написать решение.
63f47ae2b9d9f037651973.jpeg
63f47af79a81c477115952.jpeg
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
По сегодняшним меркам технологии устарели. Так автор ставит
testImplementation 'junit:junit:4.+'

Каким сегодняшним меркам? Да эти зависимости еще 20 лет будут работать. Ты разобрался как знак "+" работает
в данном контексте? Поставь конкретную версию junit (старую!) с которой все работало раньше и пускай так себе
работает. А то у тебя как в анекдоте "лапы вытянул - хвост увяз".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы