meidi
@meidi
Делаю тг ботов

Почему не работает код?

if message.text == "А":
        bot.send_message(message.chat.id, "Вы выбрали Зеленый")
        bot.send_message(message.chat.id, "Введите ставку в таком формате /stavka 123")
        stavka = message.text.replace('/stavka', '').strip()
        time.sleep(5)
        print(stavka)

код должен при вводе пользователя команды /stavka 123 отправлять ему его "123" но бот отправляет вместо этого букву а
расскажите как исправить
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Нет. не должен. Читайте что делает ваш код:
if message.text == "А":  
        # сюда вы попадаете когда приходит сообщение. в тексте которого только "A"
        # Вы отправляете пользователю два текстовых сообщения:
        bot.send_message(message.chat.id, "Вы выбрали Зеленый")
        bot.send_message(message.chat.id, "Введите ставку в таком формате /stavka 123")
        # и тут же берёте строку, пришедшую в сообщении (а это буква "A", если вы забыли)
        # и пытаетесь заменить в этом однобуквенном тексте подстроку, которой там нет и не было:
        stavka = message.text.replace('/stavka', '').strip()
        # потом подвешиваете инерпретатор на 5 секунд:
        time.sleep(5)
        # и выводите букву "А" в терминал:
        print(stavka)

Всё работает как написано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы