@chtopisatsuda

Как заполнить колонку в таблице уникальными значениями?

Таблица xf_user, в ней колонка unique_key. Пользователь регистрируется у меня на сайте и у него должен создаваться этот unique_key. То есть ключ должен состоять из случайных чисел и букв. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
AndrewBoeing
@AndrewBoeing
Начинающий и упорный программист )
Вы можете использовать функцию UUID() в MySQL, чтобы сгенерировать уникальный ключ для каждого пользователя при регистрации. Эта функция генерирует уникальный идентификатор UUID (Universal Unique Identifier) в формате 36-значной строки, состоящей из цифр и букв.

Вы можете добавить новую колонку unique_key в таблицу xf_user и сделать ее UNIQUE, чтобы гарантировать уникальность значений. Затем при каждой регистрации вы можете генерировать новый уникальный ключ и добавлять его в эту колонку.

Пример SQL-запроса для добавления колонки и заполнения ее значениями:

ALTER TABLE xf_user ADD unique_key VARCHAR(36) UNIQUE;

UPDATE xf_user SET unique_key = UUID();


Это создаст новую колонку unique_key в таблице xf_user и заполнит ее уникальными значениями для всех пользователей, используя функцию UUID(). Вы можете добавить этот код в свой скрипт регистрации, чтобы генерировать уникальный ключ для каждого нового пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы