meidi
@meidi
Делаю тг ботов

Кто сможет Объяснить код объясните его пожалуйста?

from sys import stdin
for line in stdin.readlines():
    print(f'"{line.strip().capitalize()}\\n"')
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
вот что ответил ChatGPT с переводом от deepl
Этот код считывает входные данные из стандартного потока ввода (stdin) и перебирает каждую строку с помощью цикла for. Для каждой строки он делает следующее:

Используется метод strip() для удаления из строки пробельных символов, идущих впереди или позади.
С помощью метода capitalize() первая буква строки пишется заглавной, а остальные буквы делаются строчными.
Используется f-строка для форматирования строки в строку, заключенную в двойные кавычки и сопровождаемую символом новой строки.
Полученная строка печатается в стандартный поток вывода.

Другими словами, этот код берет каждую строку ввода, выводит первую букву, а затем печатает ее, заключая в двойные кавычки и сопровождая символом новой строки. Например, если входные данные имеют вид:

привет мир
как дела

Выходные данные будут такими:
"Привет мир\n"
"Как дела\n"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы