Выгрузил проект через phpstorm с веб-сервера(виртуальная машина), на котором установлен php 8.1, но консоль phpstrom показывает, что у меня версия PHP 7.3.33. Правильно ли я понимаю, что мне теперь нужно на основную ОС поставить php 8.1? Если работать с консолью сервера, то все ок, но после добавления/редактирования файла приходится каждый раз выгружать проект.
Я только учусь использовать свой настроенный сервер, потому если у вас есть решение/совет по моей проблеме - буду рад услышать.
UPD: php - i мне показал, что конфигурационный файл загружается с openserver "Loaded Configuration File => D:\web\OpenServer\modules\php\PHP_7.3\php.ini", могу ли я настроить так, чтобы файл загружался с моего веб сервера(виртуальная машина)?
Роман Чубич, Проблема именно с консолью. В terminal local отображается версия 7.3, которая была указана в окружении windows PATH, если же подключить консоль по SSH то там все ок с версией - 8.1. Но проблема в том, что все изменения в консоли, подключенного к веб серверу, происходят на стороне сервера, а я хочу локально все менять.
И вопрос: можно ли частично таскать файлы с удаленного сервера в php storm или только полная выгрузка проекта?
Heinemann, значит я неверно вопрос понял.
Вообще я привык разрабатывать на vps рядышком с боевым.
dev.example.any
Не дорого, сердито, никаких сюрпризов с окружением при деплое, можно делать это с любой доступной машины и не приходится мудохаться с локальными симуляциями.