AgentSmith72
@AgentSmith72
JS - это моё хобби

Как обратится к файлу ресурса (resx) в dotnet?

Здравствуйте. Я разрабатываю на Linux, но учусь по видео, где авторы используют VisualStudio. В VisualStudio при создании ресурса всё происходит под капотом, и разработчик, не прилагая усилий обращается к ресурсу по имени. В моём же случае, не всё так однозначно, ресурс создаётся руками, всё происходит через CLI.

Как мне обратится к нему из UI?
Где и как нужно связать его с приложением?

GitHub
Ресурс лежит в UI/Languages, в этом же проекте (UI.cs) там же нужно получить к нему доступ.

При попытке обратится к ресурсу:
System.Resources.MissingManifestResourceException: Could not find the resource "Messages.resources" among the resources "" embedded in the assembly "UI", nor among the resources in any satellite assemblies for the specified culture. Perhaps the resources were embedded with an incorrect name.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Там в файл проекта должно добавляться что-то типа
<ItemGroup>
    <EmbeddedResource Update="Resources\Localization.resx">
        <Generator>PublicResXFileCodeGenerator</Generator>
      <LastGenOutput>Localization.Designer.cs</LastGenOutput>
    </EmbeddedResource>
  </ItemGroup>


А вообще на линуксах Rider есть, там это автоматом должно добавляться.
Вон тот кусок файла проекта генерит статик класс на C#. Ну а потом в коде вызывается Localization.Property
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы