@ssawyer

Как вставить значение дата атрибута в value?

Есть код
const dataCode = document.getElementById('form__country').addEventListener('change', function (e) {
    console.log(this.querySelector('option[value="'+this.value+'"]').dataset.code)

    const phoneCode = document.getElementById('form__code').value;

});

Нужно вставить значение дата атрибута переменной dataCode в value переменной phoneCode

Как это сделать? Помогите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
1. .addEventListener ничего не возвращает. В переменной будет undefined. Соответственно, ни о каких дата атрубтах речи идти не может.
2. Ну так вон Вы получаете dataset.code, берите и вставляйте его в value
document.getElementById('form__code').value = this.querySelector('option[value="'+this.value+'"]').dataset.code

В чём вопрос то?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы