@Anonymous_toaster

CSS как сверстать вертикальное расположение? либо JS как правильно находить элемент в DOOM?

Делаю игру на жс, но, не уходите от слова "игру", тут всего лишь верстка.
Именно: сделал вертикальный индикатор жизни, а именно, вот так
<div id="lifes">
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
</div>


css
#lifes {
    position: absolute;
    top: 20px;
    left: 20px;
     z-index: 1000;
}
#lifes span {
    display: table;
    margin: 0px;
    
 
    width: 30px;
    height: 10px;
    background: url(lifed.png);
    background-size: cover;
}


и js
let lifesBlock = document.querySelector('#lifes');
let life = lifesBlock.querySelector("span");
life.remove();

В принципе, всё работает, но элементы удаляются снизу вверх, то есть индикатор исчезает начиная с низа заканчивая верхом. Как сделать наоборот, сверху вниз. UPD, оно и работает сверху вниз,но верхняя часть едет вперед
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Зачем удалять? Просто делайте прозрачными (opacity: 0)

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kosuha666
Может быть использовать querySelectorAll('#lifes span') и удалять span по индексу первый или последний
Ответ написан
@alexalexes
Можно указывать нужный элемент с помощью псевдоселекторов:
let life = lifesBlock.querySelector("span:first-child");

или
let life = lifesBlock.querySelector("span:last-child");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы