ImpAnonym
@ImpAnonym
Lorem ipsum dolor sit amet

Как вставить эмодзи/смайлы в текст, отправляемый ботом VK?

Как я понял коды здесь

Если ссылка не открывается
63eb3bddcc958341891845.png


Но как их правильно вставлять? Указано, что это hex code, я так понял, что надо шаблон &#xYYYYYYYY;&#xZZZZZZZZ;, но нет, смайлик не приходит.

Код отправки сообщения:
const MESSAGE = `Тест �`;
  await BOT.sendMessage(CHAT_ID, {
    random_id: Date.now(),
    message: MESSAGE,
  });


В методе отправки сообщения я не нашёл описания поля emoji
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@liss48
Можете просто копировать нужный вам смайл в вк и вставлять в нужное вам место в коде
Ответ написан
Комментировать
@juiwas_morori
Вам необходимо использовать коды смайлов. Их можно посмотреть в интернете. Точно уже не помню, но эти коды выглядят примерно U+1F60A. Но вводить их надо как в примере ниже. Если в коде будет подчеркивать - значит не хватает или наоборот много 0.
В целом должно получиться U+ещё 8 знаков
mess = 'ваш текст' + u"\U0001F60A"

И отправить как обычное сообщение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы