@PihtovoyeMaslo

Как сделать смену персонажа по Dropdown в Unity3D?

Пытался сделать по-своему, опираясь на видео. Но Когда переключал, пропадало все. Новичок в этом, помогите, пожалуйста, проект для Олимпиады
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Вам достаточно представить своих персонажей в виде чисел (номер 1 такой-то, номер 9 такой-то и т.д.). Объединив их в массив или список, вы сможете легко пользоваться событием выпадающего списка.

Вот пример, как это может быть реализовано в коде. Публичный метод привязать к событию выпадающего списка.
using UnityEngine;

public class CharacterSelection : MonoBehaviour {

	public GameObject[] characters;

	private void Start() {
		OnSelected(0);
	}

	public void OnSelected(int elementId) {
		for (int i = 0; i < characters.Length; i++)
			characters.SetActive(i == elementId);
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы