@oneLEAM

Как можно сделать плавающий интерфейс?

Вот видео с примером чтобы было понятнее о чём я говорю: https://leonardo.osnova.io/a083e6da-0d02-5fcf-8aca...
Как такое можно реализовать чтобы не в окне находился ui, а как бы плавал на экране?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 3
ZERGeich
@ZERGeich
Это обычное оконное приложение с прозрачным фоном.
WinAPI точно позволяет подобное до сих пор.
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Скорее всего только Qt может помочь. Остальные библиотеки гуи для питона ограниченные.

В Делфи, к слову, это делается одной галочкой)
Вот например приложение с выводом 3д графики на рабочий стол
https://youtu.be/U802Uik8IzM
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну немногие фреймворки такое позволяют. Можно подёргать WinAPI, например, SetWindowRgn() (позволяет задать видимую и "осязаемую" область окна). Тогда можно сделать окно на твоём предпочитаемом фреймворке, узнать дескриптор окна, и вызвать эту функцию через ctypes для задания непрозрачных областей.

Насчёт Qt не скажу, может, оно и умеет такое "из коробки".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы