Есть провайдерский роутер TranService-4022с белым айпишником, из другой сети он пингуется, хочу получить доступ к вебке из интернета.
При переходе на белый айпишник выскакивает ошибка "Connection Error Unable to connect to server"
У провайдера блокировок на 80 порт не стоит
При том провайдер может зайти в мой веб интерфейс через TR069.
Как можно решить данный вопрос?
По умолчанию роутеры настроены так, что их нельзя админить с WAN порта. Но это можно изменить настройками.
Но не советую этого делать, т.к. ... Когда ты последний раз обновлял роутер? Как часто это делаешь? Роутеры то же ломают.
Можно поднять на роутере ВПН и админить роутер через ВПН.
К сожалению нет возможности заменить его на данный момент. Интерфейс настроек выглядит очень кастрированным, пробросить порты у меня получилось на найти какую то подобную настройку не удалось.
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Провайдеры типа РТК с их понтовым GPON банально так сделать не дают. Максимум, что можно из них выдавить - переключение их чудо-балалайки (у которой реально пообрезано все что только можно) в режим оптоконвертера, и установка за ним своего роутера.
CityCat4, порезано не спроста, т.к. открывать доступ к роутеру из вне это создавать потенциальную дырку в безопасности. Когда у тебя огромный парк устройств то чем меньше возможностей будет у пользователя тем лучше.
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Интересно, а как же живут провайдеры типа Новотелекома (Электронный город)? Там всегда свой роутер цепляешь - и никто тебе не указывает, какие порты открыть или закрыть.