@JDMeezy

Как внедрить PHP в сборке с Gulp?

Для оптимизации проекта, при вёрстке использовал таск-менеджер Gulp. Теперь началась стадия серверного программирования.

Возникает вопрос, как мне дальше реализовывать проект, чтобы при внедрения языка php, оптимизация продолжалась. Планирую использовать OpenServer
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 1
upwoo
@upwoo
WordPress ❤️ PHP ❤️ Woocommerce ❤️
Чтобы внедрить PHP в сборку с Gulp, вы можете использовать плагин gulp-connect-php, который позволяет запускать PHP-сервер внутри gulp.

Чтобы установить плагин, выполните следующую команду в терминале:

npm install gulp-connect-php

После установки плагина, добавьте следующий код в файл gulpfile.js:

var gulp = require('gulp');
var connectPHP = require('gulp-connect-php');

gulp.task('serve', function () {
    connectPHP.server({
        base: 'app',
        port: 8000,
        keepalive: true
    });
});

Этот код запускает PHP-сервер на порту 8000 и использует каталог "app" в качестве базового каталога.
Чтобы запустить сервер, выполните следующую команду:
gulp serve
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы