@azimust

Почему функции работают только в 1 элементе?

Создал массив с объектами, и перебрал его с помощью map, потом внутри map написал обычный htmL код, вставил перебранные элементы, вроде все выводится на экран, но функции работают только в элементе.

63e664009e4d2596288527.jpeg

Вот код:

let items = [
    {image: '1.webp', name: 'Common Projects Bball High', color: 'Black', price: '549'},
    {image: '2.jpg', name: 'Maison Margiela Future Sneakers', color: 'Grey', price: '870'},
    {image: '3.webp', name: 'Our Legacy Brushed Scarf', color: 'Brown', price: '349'},
];

let container = document.createElement('div');
container.classList.add('container');
document.body.prepend(container)

let title = document.createElement('h1');
title.innerText = 'Shopping Bag'
title.classList.add('title');
container.prepend(title);

let shopBag = document.createElement('div');
shopBag.classList.add('shopBag');
container.append(shopBag);

let bagItems = items.map((item) => {
    shopBag.innerHTML += `
        <div class="bag">
        <div class='buttons'>
            <button class="remove btn-1"><i class="fa-solid fa-xmark"></i></button>
            <button class="like btn-1"><i class="fa-solid fa-heart"></i></button>
        </div>
            <div class="info">
                <img src="${item.image}" alt="" class="image">
                <div class="text">
                    <h2 class="text-name">${item.name}</h2>
                    <h3 class="text-color">${item.color}</h3>
                </div>
            </div>
            <div class="counter">
                <button class="plus btn-2"><i class="fa-solid fa-plus"></i></button>
                <span class="amount">1</span>
                <button class="minus btn-2"><i class="fa-solid fa-minus"></i></button>
            </div>
            <div class="total">$<span class="price">${item.price}</span></div>
        </div>
    `
});
// +++++++++++++++++++++++++++++++++
let bag = document.querySelector('.bag')
let remove = document.querySelector('.remove')
let like = document.querySelector('.like')

function removeItem() {
    bag.remove()
};

function likeItem() {
    if(like.style.color == 'rgb(201, 207, 255)'){
        like.style.color = 'red';
    }else{
        like.style.color = 'rgb(201, 207, 255)'
    }
}

remove.addEventListener('click', removeItem)
like.addEventListener('click', likeItem)
// +++++++++++++++++++++++++++++++
let plus = document.querySelector('.plus');
let minus = document.querySelector('.minus');
let amount = document.querySelector('.amount');
let price = document.querySelector('.price');
let total = document.querySelector('.total');

function plusAmount() {
    amount.textContent++;
    let sum = parseInt(price.textContent) * amount.textContent;
    total.innerHTML = `$ ${sum}`;
};
function minusAmount() {
    if(amount.textContent > 1){
        amount.textContent--
        let sum = parseInt(price.textContent) * amount.textContent;
        sum = sum / amount.textContent;
        sum = sum * amount.textContent
        total.innerHTML = `$ ${sum}`;
    }else if(amount.textContent == 1){
        amount.textContent = 1;
    }
};

plus.addEventListener('click', plusAmount);
minus.addEventListener('click', minusAmount);
// +++++++++++++++++++++
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
let bags = document.querySelectorAll('.bag');

// Для каждого элемента в корзине
bags.forEach(bag => {
  let remove = bag.querySelector('.remove');
  let like = bag.querySelector('.like');

  remove.addEventListener('click', () => {
    bag.remove();
  });

  like.addEventListener('click', () => {
    if(like.style.color == 'rgb(201, 207, 255)'){
        like.style.color = 'red';
    } else {
        like.style.color = 'rgb(201, 207, 255)'
    }
  });

  // Ну и так далее...
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы