@samurai229

Как исправить эту ошибку ValueError: invalid literal for int() with base 10: «b'8»?

Вот ардуино код :
void setup() 
{
 Serial.begin(9600);
 pinMode(9,INPUT);
 digitalWrite(9,HIGH);

}
int prev_state=0; 
void loop() {
 int z=0,xpos=0,ypos=0;
 int x=analogRead(A0);
 int y=analogRead(A1);
 int sensitivity=10; 
 if(x>=550) 
 xpos=map(x,550,1023,0,sensitivity); 
 if(x<=450) 
 xpos=map(x,450,0,0,-sensitivity); 
 if(y>=550) 
 ypos=map(y,550,1023,0,sensitivity); 
 if(y<=450) 
 ypos=map(y,450,0,0,-sensitivity); 
 int curr_state=digitalRead(9);
 if(curr_state==1 && prev_state==0) 
 z=1;
 else
 z=0;
 if(xpos!=0 or ypos!=0 or z==1) 
 {
 Serial.print(xpos); 
 Serial.print(":");
 Serial.print(ypos);
 Serial.print(":");
 Serial.println(z);
 }
 prev_state=curr_state;
 delay(10);
}

А вот Python код
import mouse, sys
import time 
import serial

mouse.FAILSAFE=False
ArduinoSerial=serial.Serial('com3',9600) 
time.sleep(1) 

while 1:
 data=str(ArduinoSerial.readline()) 
 (x,y,z)=data.split(":") 
 (X,Y)=mouse.get_position() 
 (x,y)=(int(x),int(y)) 
 mouse.move(X+x,Y-y) 
 if '1' in z: 
    mouse.click(button="left")

Вот ошибка (она python`е):
Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\Admin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Jmouse.py", line 13, in <module>
    (x,y)=(int(x),int(y)) 
           ^^^^^^
ValueError: invalid literal for int() with base 10: "b'8"
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
data=str(ArduinoSerial.readline())
Включи голову. Так ты данные из строки байт (тип bytes) в строку символов (тип str) не преобразуешь.
Нужно использовать ту или иную кодировку.
Если у тебя нет кириллицы и т.п. символов (например, латиница и/или цифры), можно использовать
data = ArduinoSerial.readline().decode('ascii')
Ну и обработку исключений добавь, а то мало ли что тебе придёт с последовательного порта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект