Здравствуйте. Нужно из jvm вызывать необходимые функции из DLL библиотеки. Нашел такую статью: habrahabr.ru/post/49660/, но там нужно самому реализовывать методы класса. Библиотеку качал с сайта php: windows.php.net/downloads/pecl/releases/trader/0.3.0/. Не уверен, что можно использовать это, но в архиве есть .dll файл.
Именно так все и есть:для вызова стлронней библиотнки нужна нативная врэпобиблиотека, которая умеет читать необходимые данные из объектов jvm, и указывать эти данные или конвертировать их для целевой библиотеки. В этом и есть смысл таких вызовов.
то есть, мне нужно в обертке подключать исходники нужной мне библиотеки и в методах-враперах вызывать нативные методы с нужными параметрами? Меня смущает что .dll не содержит обычный текст, она то-ли в 16-ричном виде, то-ли в байт-коде.
dll не может быть в байт-коде. Нативные библиотеки (на подопии врэппера) используют определенное напименование функций библиотеки, понятные VM, способы передачи параметров между VM и библиотекой и многое другое. В такой библиотеке используется шнснадцатиричный код, понятный процессору (но не виртуальной машине).
Все стронние библиотеки указанных средств не имеют и потому не могут простыми средсвами вызываться прямо из Ява-кода.