@materlelik

Как сделать редирект в шаблонезаторе Twig?

Здравствуйте у меня на сайте прикручен шаблонизатор Twig. На странице выводится ссылка из базы данных в виде {{post.link}}. Как сделать чтобы происходил редирект ? в голом php скрипт выглядит вот так:
<?php
   header("Location: http://vk.com");
?>


Как сделать такое же в Twig?
  • Вопрос задан
  • 3685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Еще один плюс Twig - если разработчик хочет сделать что-то там, где этому нету места, то у него будут с этим проблемы.

Не следует делать этого в шаблонах. Вообще. Если очень хочется то можно так:
<script>
window.location = {{post.link | json_encode()}};
</script>

Почему именно так? Потому что иначе пришлось бы возиться с буфером вывода, а это уже явно не то место где это следует делать. Если же у вас хоть один байт лета запроса просочился в stdout, то заголовки менять уже нельзя.
но по хорошему это следует делать в контроллере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы