Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Dot notation в композиции компонентов React?

Приветствую!

Интересует мнение, используете ли Вы dot notation для композиции компонентов в React, да/нет и почему?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
В документации всего один абзац посвящён этой возможности:
You can also refer to a React component using dot-notation from within JSX. This is convenient if you have a single module that exports many React components. For example, if MyComponents.DatePicker is a component, you can use it directly from JSX with:
import React from 'react';

const MyComponents = {
  DatePicker: function DatePicker(props) {
    return <div>Imagine a {props.color} datepicker here.</div>;
  }
}

function BlueDatePicker() {
  return <MyComponents.DatePicker color="blue" />;
}


Вроде бы всё просто: если модуль экспортирует много компонентов, как вариант, удобно использовать запись через точку, чтобы не писать длиннющий импорт.

Интересует мнение
Собирать мнения и проводить опросы тут нельзя. Правила. Лучше задавать вопрос, на который можно дать однозначный проверяемый воспроизводимый ответ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы