Какие библиотеки могут понадобится для факторного анализа в Python?
Есть данные, к которым нужно применить факторный анализ. Знаю, что есть способы как это сделать в python. Так же желательно результаты как-нибудь визуализировать с помощью графиков.
вы можете использовать pandas/numpy, может быть пригодится scipy и, вероятно, sklearn. Визуализация - matplotlib/seaborn или plotly. Какой именно анализ вы хотите сделать? Если не привязываться к языку, на R удобнее.
Если вкратце, то мне нужно применить методику Кроманова к данным, если слышали про такую. Затем сделать для этих же данных факторный анализ с выделением главных факторов. После чего нужно будет сравнивать полученные результаты. Изучал R, но принять его не могу, слишком уж не нравится. Тем более python является обязательным так как работаю он напрямую связан с моим дипломом.
ArtKiss123, судя по тому, что пишут об этой методике (https://www.scinotes.ru/jour/article/view/61/61), ничего великого в ней нет - это просто сложить/умножить/разделить, если я правильно понимаю.
Формула интегрального индекса надежности - тоже линейная.
Собственно, по ссылке выше вы найдете и корреляционную матрицу и расчет главных компонент.