@chetverukhin

Нагрузка на сервер (как избаивиться от index.php)?

Здравствуйте, буду очень благодарен если поможете.

Досталась от одного пациента joomla 1.5, которая страшно грузит сервер. Вот собственно скриншот из Putty, думаю проблема именно в этом: https://yadi.sk/i/hIvAOrzpaY4t7

Но как от этого избавиться? Что-то мне подсказывает что он нахимичил где-то в .htaccess. На всякий случай прикреплю только действующие строчки из него ниже. Нижние строчки хотя и выглядят странными, содержаться в стандартном джумловском файле.

Думал избавить от проблемы добавив
<Files "index.php/">
deny from all
</Files>

но он почему-то не вырубает эти ссылки.

Собственно и на самом сайте можно посмотреть все эти жуткие урлы действительно работают: biznes-prodaj.ru. К сожалению, я не могу включить ЧПУ или как-то изменить ссылки, потому что тогда вырубится трафик из поисковых систем. Нужно именно удалить эту рекурсию или что это вообще.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
Redirect /index.php/component/content/article/12 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12
Redirect /index.php/component/content/article/13 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13
Redirect /index.php/component/content/article/14 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14
Redirect /index.php/component/content/article/15 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15
Redirect /index.php/component/content/article/16 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16
Redirect /index.php/component/content/article/17 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17
Redirect /index.php/component/content/article/18 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18
Redirect /index.php/component/content/article/19 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19
Redirect /index.php/component/content/article/20 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20
Redirect /index.php/component/content/article/21 http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21
Redirect /index.php/bizness/archiv http://biznes-prodaj.ru/index.php?option=com_mtree&task=editcat&cat_id=78
  • Вопрос задан
  • 3635 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Оставьте редиректы, а сам файл .htaccess возьмите из дистрибутива.
Ответ написан
Комментировать
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Да, как выше было сказано возьмите родной .htaccess и в настройках включите пункт "Перенаправление URL" - /administrator/index.php?option=com_config
Ответ написан
Комментировать
@chetverukhin Автор вопроса
Он от файла из дистрибутива только редиректами и отличался. Перенаправление и так стояло.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Уберите редирект и обработайте выдачу контента через curl (просто проще, лучше через JDOC) на стороне PHP завершая функцией die();
Т.е. сделайте "костыль"-редиректов как include('redirect.php'); на основе $_SERVER['HTTP_REQUEST']...
И забудьте как страшный сон)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽