@BLM21

Почему перестал работать код на отложенный Вебвизор Яндекса? Какие-то новшества у Яши, кто знает?

Доброго вечера, уважаемые знатоки.

Смотрите, я насобирал в интернете такой код для отложенный загрузки счётчика:

<script>
    var fired = false;
  
  window.addEventListener('scroll', () => {
    if (fired === false) {
	fired = true;
	
	setTimeout(() => {
	(function(m, e, t, r, i, k, a) {
	m[i] = m[i] || function() {
	(m[i].a = m[i].a || []).push(arguments)
  };
						  m[i].l = 1 * new Date();
  k = e.createElement(t), a = e.getElementsByTagName(t)[0], k.async = 1, k.src = r, a.parentNode.insertBefore(k, a)
  })(window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");
  ym(11111111, "init", {
	clickmap: true,
	trackLinks: true,
	accurateTrackBounce: true,
	webvisor: true
  });
  }, 1000)
  }
  });
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/11111111" alt=""></div></noscript>


Код отлично работал на отложенный запуск Вебвизора Яндекса, чтобы сайт не проседал по скорости загрузки, но визиты писались.

Так выглядит оригинальный на данный момент код счётчика Яндекс (актуальный офишл) :

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
   (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)};
   m[i].l=1*new Date();
   for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }}
   k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)})
   (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");

   ym(11111111, "init", {
        clickmap:true,
        trackLinks:true,
        accurateTrackBounce:true,
        webvisor:true
   });
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/11111111" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->


До вчерашнего дня код отлично работал, визиты в Вебвизоре писались на ура. А вчера Яндекс даже перестал определять счётчик, не то, что визиты писать. Кто подскажет в чём дело? Может, у Яндекса что-то изменилось на днях, и причина в этом? Код был неприкосновенным уже более года, найден по частям, сформирован давно и не трогался.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@BLM21 Автор вопроса
Короче, видимо, какой-то баг Яндекса, даже он сам в шапке выложил объяву, что сегодня часть счётчиков барахлит, а может, барахлить они начали ещё вчера.

Код мой абсолютно рабочий, счётчик стал инициализироваться без моих действий сразу, как начинаю скролить.

Одно ясно: знатоков реальных на мой вопрос явно не зашло.

Это был не рофл, реально думал не работает счётчик, всем успехов. Признателен всем достойным знатокам, которые помогают мне на этом ресурсе в решении проблем.

Кому нужен реальный рабочий код, который даст погрешность статистики не намного больше, чем даёт сам Яндекс, забирайте, получайте удовольствие от скорости загрузки сайта без лишних красных замечания от Google при тестах, если остальные параметры производительности на своём сайте уже настроили корректно.

Увидимся на просторах интернета или здесь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы