@luxurypluxury

Как узнать геолокацию пользователя?

Нужно узнать город пользователя и страну, как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
Enokin
@Enokin
Full-stack разработчик
JavaScript может использовать API браузера Geolocation, чтобы узнать геолокацию пользователя. Вот пример кода, который выводит широту и долготу:
if ("geolocation" in navigator) {
  navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
    let lat = position.coords.latitude;
    let lng = position.coords.longitude;
    let API_KEY = "YOUR_API_KEY";
    let url =
      "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=" +
      lat +
      "," +
      lng +
      "&key=" +
      API_KEY;
    fetch(url)
      .then(function(response) {
        return response.json();
      })
      .then(function(data) {
        let address = data.results[0].formatted_address;
        console.log("Address: " + address);
      });
  });
} else {
  console.log("Geolocation is not supported by this browser.");
}

Обратите внимание, что для использования Google Maps API вам нужен API-ключ. Информацию о том, как его получить, можно найти на сайте Google Developers.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Вот код:
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
1) Спросить у пользователя.
2) Воспользоваться Google maps api. (но там тоже разрешение пользователя нужно)
3) Отправить запрос на сервер, и по IP определить страну пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы