На индексной страницы два продукта, нужно написать им "ID".
и что, типа будет "Картошка ID" и "Кукуруза маринованная ID"?
А обработчик на другой странице по нажатию по этому id , должен опознать какой продукт хочет купить покупатель.
обработчик - это кто? И как он должен опознавать? И вдруг покупатель не хочет купить, а только смотреть (рыбов)?
И сделать это через POST, без корзины, на php.
Ну да, еще и без регистрации и смс...
Научитесь нормально описывать задачу, сразу станет проще во всех смыслах, и сами разбираться начнете что надо сделать, и вопрос нормально задать сможете, чтобы было понятно о чем речь...
Вы все правильно поняли, но почему то не хотите отвечать.
Да допустим две формы (или кнопки) - картошка, кукуруза
Обработчик это скрипт php, который обрабатывает форму.
Как он должен опознавать? В этом и заключается вопрос, вы подскажите!
Пользователь не захочет покупать - заставим.
И вы правы без регистрации!
Скрипт я написал, но на один товар, поэтому я хочу его подредактировать.
Вячеслав, Не хочу отвечать по тому что вопрос задан бестолково. И ответ будет соответствующим. Ну и еще - хочу чтобы вы хотя бы попробовали хорошо сформулировать задачу. Пока все звучит как намек на вопрос. У вас впечатление что всем все понятно, так как вы знаете откуда берутся данные для вывода на страничке товаров и какие данные там вообще есть, но на самом деле другим ничего не ясно. Это называется проклятием знания, и с ним надо бороться, сильно мешает продуктивному обсуждению.
Да допустим две формы (или кнопки) - картошка, кукуруза
Ок, откуда они взялись? Есть массив который содержит их данные, или руками выведены в хтмл?
Обработчик это скрипт php, который обрабатывает форму.
Ок, логично что форма будет что-то передавать (хотя конечно форма там не обязательна), значит в форму мы должны поместить какие-то данные, а мы (в отличие от вас) не знаем какие данные есть на исходной странице.
Как он должен опознавать? В этом и заключается вопрос, вы подскажите!
Подсказываю - некоторые данные, точно идентифицирующие товар должны передаваться через форму/урл. Какие - смотри пунктом выше.
Пользователь не захочет покупать - заставим.
Формируйте мысль чуть более формально, это добавит понятности объяснениям и станет проще формулировать верные вопросы.
ThunderCat,
Попробую описать ситуацию иначе.
Пользователь зашел на сайт, увидел картинки с картошкой и кукурузой.
Под картинками кнопки купить, он выбирает картошку и жмет на кнопку.
php обработчик по слову картошка посылает в магазин с этим продуктом.
Мне главное нужно записать самому слово картошка в скрытое поле формы, без нее не обойтись, ( email все же надо получить).
И отправить методом POST.
Нашел в сети такую конструкцию, может она подойдет?
Пользователь зашел на сайт, увидел картинки с картошкой и кукурузой.
Окей, уже типа чуть лучше. Однако все еще описание как у деток в садике - "коровка ест травку, тетя доит молоко из коровки". Вы же решаете программную задачу? Описывайте что происходит программно: "У меня есть массив, содержащий 2 элемента, в каждом из которых свойства товара - id, name, description... Я вывожу оба товара в хтмл: (тут код вывода)"...
Тогда можно сказать - сюда добавьте форму, а сюда ссылку поменяйте на такую-то.
php обработчик по слову картошка посылает в магазин с этим продуктом.
То есть вы считаете что уникальным идентификатором товара у вас будет название типа "картошка"?
Нашел в сети такую конструкцию, может она подойдет?
Может и подойдет, вашего кода то мы не знаем...
Мне главное нужно записать самому слово картошка в скрытое поле формы, без нее не обойтись, ( email все же надо получить).
Обойтись, просто это на самом деле иначе делается, но пока все равно программная часть - полная тайна.