@dimib

Как осуществить переход между ViewController-ами?

Доброго времени суток.
Совсем недавно решил погрузиться в язык Obj-C. Ранее работал с С++, но Java всегда обходил стороной.
Прочитал несколько книг, включая "Obj-C и программирование для Mac OS X и iOS" Скотта Кнастера. Если честно, не сильно погружался в написанное, скорее пытался хвататься за что-то известное, строить аналогии и тп.

Теперь перейдем к вопросу:
Я создаю в StoryBoard два ViewController-а. В первом создаю кнопку, соединяю её со вторым, отмечаю Push.
По моей логике, это должно было бы означать, что при нажатии кнопки должен осуществляться переход от первого ко второму ViewController-у. Но этого не происходит. XCode выдает ошибку, в который упоминает некоторый Navigation Controller.
Стал искать, что же это такое. Облазив кучу формумов кое-как понял: чтобы это работало, нужно прикрепить в начало Navigation Controller. И всё равно ошибка.
Я понимаю, что мой вопрос банален, и возник скорее всего от моей невнимательности или же не понимания, но всё же. Расскажите, пожалуйста, как осуществить указанный переход? И хотелось бы чисто кодом, без storyboard и NavigationController с подробным объяснением ЧТО КУДА писать.

Так же, если можно, посоветуйте что нибудь по этому поводу из литературы, переведенной на русский .

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7743 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
morozovdenis
@morozovdenis
1. почитайте что такое представляет из себя NavigationController (спойлер: без него у вас не получится сделать переходы. это не совсем так, но грубо говоря да, не получится)
2. storyboard должен начинать с NavigationController и ему должен быть указан initial controller
Ответ написан
Комментировать
smanioso
@smanioso
Отмечайте ответы на свои вопросы!
www.appcoda.com/use-storyboards-to-build-navigatio... - вот гайд на английском, в котором по картинкам видно что и как делать.
PS: учите английский, привыкайте к специфическим терминам - будет проще гуглить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы