@Andress84

Как добавить класс active, когда слайд активен?

Есть слайдер и необходимо на активный слайд, добавить класс active. Подскажите как это можно реализовать через jQuery?

<div class="carousel-inner">
          <div class="carousel-item">
                <img class="w-100" src="img/carousel-1.jpg" alt="Image">
          </div>
          <div class="carousel-item">
                <img class="w-100" src="img/carousel-2.jpg" alt="Image">
          </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
Nolis
@Nolis
it-гопник
для начала нужно создать массив слайдов, потом сгенерить на его основе DOM.
const slides = [
{ id: 0, img: 'путь', active: true },
{ id: 1, img: 'путь', active: false }
]
После нажатия кнопки перехода, делай новый слайд активным, а все остальные переводи в active: false
Другой вариант: тык
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы