@Alexey10

Как округлить тысячные?

Как округлить тысячные таким образом? 63de8795cdf61720914167.jpeg
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 2
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
окей гугл, js округление до десятых
Ответ написан
Комментировать
Если число больше тысячи, то делим его на тысячу, либо сотни и приписываем к строке " тыс.".
Если чисто больше миллиона, то делим его на миллион и получаем цифру 1 и приписываем к ней " млн.".

Думаю логика понятна, пишите её сами. Ведь вы хотите чему то научится, а не чтобы за вас делали работу.

UPD!
По случайности мне пришлось написать аналогичное, мне необходимо было округлять большие суммы в тысячи, миллионы и т.д. Я решил, что будет полезно поделится этим с вами.

Написал небольшую функцию, выглядит следующим образом:
function num(number) {
    function number_format(number, decimals, dec_point, thousands_sep) {
        number = (number + '').replace(/[^0-9+\-Ee.]/g, '');
        let n = !isFinite(+number) ? 0 : +number,
            prec = !isFinite(+decimals) ? 0 : Math.abs(decimals),
            sep = (typeof thousands_sep === 'undefined') ? ',' : thousands_sep,
            dec = (typeof dec_point === 'undefined') ? '.' : dec_point,
            s = '',
            toFixedFix = function (n, prec) {
                let k = Math.pow(10, prec);
                return '' + Math.round(n * k) / k;
            };

        s = (prec ? toFixedFix(n, prec) : '' + Math.round(n)).split('.');
        if (s[0].length > 3) {
            s[0] = s[0].replace(/\B(?=(?:\d{3})+(?!\d))/g, sep);
        }
        
        if ((s[1] || '').length < prec) {
            s[1] = s[1] || '';
            s[1] += new Array(prec - s[1].length + 1).join('0');
        }
        
        return s.join(dec);
    }

    if (number <= 9999 && number >= -9999)  {
        return number_format(number, 0, '.', '');
    } else if(number <= 999999 && number >= -999999){
        return number_format(number/1e3, 2, '.', '') + ' тыс. ';
    } else if(number <= 999999999 && number >= -999999999){
        return number_format(number/1e6, 2, '.', '') + ' млн. ';
    } else {
        return number_format(number/1e9, 2, '.', '') + ' млрд.';
    }
}


Вызывается соответственно `num(integral/float)`
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы