@Krenicc

Как отправить данные из формы в Телеграм и/или на почту?

Здраствуйте, в вопросе всё сказано но хочу добавить я кучу роликов посмотрел прочитал много статей но ни одна не отправила данные из формы в Телеграм, так что кроме подсказки как сделать скрипт на php и/или js можете ещё попытаться разжевать то куда тыкать вставлять и т.д. буду очень благодарен! Вот стандартная разметка:
<form method="post">
                    <input type="text" name="name" placeholder="Ваш ник" required>
                    <input type="text" name="book_name" placeholder="Имя книги" required>
                    <input type="text" name="avtor_name" placeholder="Имя автора" required>
                    <textarea type="text" name="otziv" placeholder="Ваш отзыв о книге"></textarea>                        
                </form>
            </div>
            <div class="sovet_form">
                <form method="post">
                    <h2>Что вы предлагаете нам улучшить на сайте?</h2>
                    <textarea type="text" name="sovet" placeholder="Ваши предложения"></textarea>
                    <button type="submit" class="send-button">Отправить</button>
                </form>
  • Вопрос задан
  • 883 просмотра
Решения вопроса 1
@molotanb
Если вы хотите отправлять данные из формы в Телеграм, то вам необходимо следующее:

  1. Создать бота в Телеграме:
    Чтобы создать бота, вам нужно обратиться к боту @BotFather в Телеграме и получить токен.

  2. Создать скрипт на PHP или JS:
    Вы можете создать скрипт, который будет отправлять данные из формы в Телеграм через API. Для этого вы можете использовать библиотеку telegram-bot-sdk для PHP или telegram.bot для JS.

  3. Подключить скрипт к форме:
    После создания скрипта, вы можете подключить его к форме, чтобы отправлять данные в Телеграм после отправки формы.


Надеюсь, это поможет вам.

Вот пример скрипта на PHP, который отправляет данные из формы в Телеграм:
<?php

use Telegram\Bot\Api;

$telegram = new Api('YOUR_BOT_TOKEN');

if (isset($_POST['submit'])) {
    $message = $_POST['message'];

    $response = $telegram->sendMessage([
        'chat_id' => 'YOUR_CHANNEL_ID',
        'text' => $message
    ]);

    if ($response->getStatusCode() == 200) {
        echo "Сообщение отправлено";
    } else {
        echo "Ошибка при отправке сообщения";
    }
}

?>

<form action="" method="post">
    <textarea name="message" rows="10" cols="30"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="Отправить">
</form>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы