VBA. Как сохранить в переменную JSON если я получаю его браузером в виде файла?

Мне нужно посылать GET запрос в VBA, но не напрямую через код, а открыв броузер и вбив запрос в строку. Я это научился делать в принципе.
упрощенный код такой:

Sub ЗагрузкаТекстаВебСтраницы()
'Microsoft Internet Control is checked under Tools -> References
Dim ie As New InternetExplorer
    addr$ = "https://mysite.net/api/exchangeDirection/getBy?source=173&target=158&userToken=roj6OWeO0GZefrbK927W"  
    ie.Navigate addr$    ' загружаем сайт  
End Sub


Ответ приходит в виде JSON.
в VBA есть библиотека только для работы с IE и можно было бы получить состав html страницы программно, если бы не одно но: IE не выдает ответ на странице как другие браузеры, а пытается скачать файл getBy.json

Не могу разобраться, как мне файл сохранить в переменную, чтоб работать с ним. Или же работать через другой браузер, но там не нашел команд для работы с html страницей
Гуглил, по ресурсам рыл, но не нашел ничего вразумительного. Прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
@mletov
IE не выдает ответ на странице как другие браузеры, а пытается скачать файл getBy.json


Какое количество людей будет пользоваться этой программой?

Если ограниченное, то можно просто поправить реестр, если верить рекомендациям.

https://stackoverflow.com/questions/2483771/how-ca...
https://www.codeproject.com/Tips/216175/View-JSON-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы