@SourCream

Пытаюсь написать выдачу роли при присоединении в дискорд, но выдает ошибку, как решить?

@bot.event
async def on_member_join(member):
    role = disnake.utils.get(guild_id=member.guild.roles, id=1069924023733076009)
    channel = bot.get_channel(1069904467232817183)

    embed = disnake.Embed(
        title="Новый  участник!",
        description=f"{member.name}#{member.discriminator}",
        color=0xfffff
    )

    await member.add.roles(role)
    await channel.send(embed=embed)

Укажите пожалуйста правильный ответ или хотя-бы, что и где исправить.
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Когда выдаются ошибки, нужно их прикладывать через тег code. В случае с питоном там в 99% случаев содержится исчерпывающая информация что нужно сделать, чтобы ее исправить.
И указывайте теги корректно, в вашем случае это discord.py

Что касается ошибки она в первой же строчке.
Во-первых вы пытаетесь в айди гильдии положить список ролей guild_id=member.guild.roles, что чисто логически бессмысленно.
Во-вторых у функции utils.get вообще нет именованного аргумента guild_id, она принимает (iterable, **args)
Если вам ни о чем это не говорит откройте документацию, найдите utils.get, посмотрите примеры и попробуйте разобраться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы