@ElvisP

Как составить запрос MYSQL чтобы посчитать разницу посещений за интервал времени?

Есть одна таблица в которую каждый день записывается общее кол-во просмотров конкретной страницы в таком виде:
63daccb0d054f427448710.png

Как правильно составить запрос MYSQL чтобы посчитать разницу посещений за интервал времени?
К примеру за 1 день, за 1 неделю и за 1 месяц.

То есть в выходных данных я хочу получить (к примеру за 1 неделю):
actor_id (1) = 42706 - 2148 = 40558;
actor_id (3) = 3849 - 1222 = 2627;
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
SELECT id, разницу FROM таблицы JOIN с ней же ON t1.actor_id = t2.actor_id AND t1.date = нынче AND t2.date = вчерась
Типа того
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Проблема системная, а не программная. Нельзя хранить ненормализованные данные, в вашем случае на каждую дату должно быть количество посещений, а не накопительная сумма, если вы хотите какую-то статистику. Вы можете завести отдельный инкрементный счетчик для сущности (что тоже в принципе денормализация, но хотя бы оправданная), но посещения по дням должны отражать посещения за этот день, а не черте что...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽