ASultonov
@ASultonov

Как проверить на соответствие строку с RegExp?

Есть регулярное выражение, и есть определенная строка. Как делается проверка на то, соответствует ли строка регулярному выражению? Например:
var regExp = /[A-Za-z0-9]{1,}@[A-Za-z0-9]{2,}.[A-Za-z0-9]{2,}/,
    email = 'name@example.com';

// Вот тут. Как понять, соответствует ли строка email шаблону regExp или нет?
  • Вопрос задан
  • 2873 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
if (email.replace(regExp,'')=='') alert('Email OK.');

Правильнее, конечно, обратное сделать в паттерне регэкспа...
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
1. Выражение написано с явной ошибкой (нет ^$) — ему понравится и такой e-mail name@name@example.com. И вот такой name@example&com

2. Для стандартной проверки да/нет используется метод RegExp.prototype.test — он для этого и существует.

3. А кто сказал, что в адресе не может быть точек и подчёркиваний?? Например, some.thing@test.yandex. А вот еще vasya-pupkin@213.180.204.11.
— gmail: буквы, цифры, точка (30 символов)
— yandex: буквы, цифры, точка, дефис (30 символов)
— mail: буквы, цифры, точка, дефис, подчёркивание (31 символ)

Вы изобретаете велосипед, не зная правил конструирования и производства велосипедов. Поэтому у вас получилась ерунда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы