@Savva_Tobolsk
Начинающий python/js разработчик

Как установить mediasoup?

Запускаю команду:
npm i mediasoup
Получаю ошибку:

PS C:\Users\Savva\Documents\GitHub\am-server> npm i mediasoup
npm ERR! code 1
npm ERR! path C:\Users\Savva\Documents\GitHub\am-server\node_modules\mediasoup
npm ERR! command failed
npm ERR! command C:\Windows\system32\cmd.exe /d /s /c node npm-scripts.js postinstall
npm ERR! npm-scripts.js [INFO] running task "postinstall"
npm ERR! npm-scripts.js [INFO] buildWorker()
npm ERR! npm-scripts.js [INFO] executeCmd(): make -C worker
npm ERR! make: Entering directory 'C:/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker'
npm ERR! /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/pip/bin/meson setup \
npm ERR!        --prefix /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/Release \
npm ERR!        --bindir '' \
npm ERR!        --libdir '' \
npm ERR!        --buildtype release \
npm ERR!        -Db_ndebug=true \
npm ERR!        -Db_pie=true \
npm ERR!        -Db_staticpic=true \
npm ERR!        --reconfigure \
npm ERR!        --vsenv \
npm ERR!        /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/Release/build || \
npm ERR!        /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/pip/bin/meson setup \
npm ERR!                --prefix /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/Release \
npm ERR!                --bindir '' \
npm ERR!                --libdir '' \
npm ERR!                --buildtype release \
npm ERR!                -Db_ndebug=true \
npm ERR!                -Db_pie=true \
npm ERR!                -Db_staticpic=true \
npm ERR!                --vsenv \
npm ERR!                /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/Release/build
npm ERR! make: Leaving directory 'C:/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker'
npm ERR! /usr/bin/sh: /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/pip/bin/meson: No such file or directory
npm ERR! /usr/bin/sh: line 11: /c/Users/Savva/Documents/GitHub/am-server/node_modules/mediasoup/worker/out/pip/bin/meson: No such file or directory
npm ERR! make: *** [Makefile:110: setup] Error 127
npm ERR! npm-scripts.js [ERROR] executeCmd() failed, exiting: Error: Command failed: make -C worker

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Savva\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-02-01T07_02_22_748Z-debug-0.log


Работаю на windows 10 с

nodejs: 16.19.0

npm: 8.19.3

python: 3.11.1

make: 4.3

MS Build: 16.11.2

meson: 1.0.0

ninja: 1.11.1

setuptools: 65.5.0
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TOA
@TOA
Негр c агрессивным характером.
Похоже, что проблема связана с отсутствием meson в системе. В сообщении об ошибке указывается, что No such file or directory (нет такого файла или каталога).

Вы можете установить meson командой pip install meson, запустив командную строку от имени администратора. Затем повторите попытку установить mediasoup.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы