@Krenicc

Как перезаписывать кэш пользователя сайта когда он заходит на страницу?

Здраствуйте, мне для настройки сайта нужно постоянно его обновлять что бы посмотреть изменения как на ПК так и на телефоне с планшетом, и приходиться каждый раз очищать кэш но постоянно это делать неудобно поэтому мне интересно как отключить кэширование, или как перезаписывать кэш у пользователя каждый раз когда он обновляет или заходит на страницу(что по сути одно и тоже, ну вы поняли) поэтому помогите! Пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
На компе можно просто держать консоль открытой (не забыть там включить галочку Disable cache, которая на вкладке Network)
На телефоне можно открывать страницу в приватной вкладке, правда после изменений вкладку придется переоткрывать.

А можно каждый раз менять URL загружаемых ресурсов, добавляя рандомный параметр

<link href="styles.css?random_string">
В php
<link href="styles.css?<?=time()?>">

Можно менять параметр только если файл изменился.
<link href="styles.css?<?=md5_file(путь_к_файлу/styles.css)?>">
<link href="styles.css?<?=filemtime(путь_к_файлу/styles.css)?>">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы