Как запустить два бота дискорд и телеграм в одном скрипте?
мне нужно это чтобы они могли работать в одном запуске например python main.py и в этом скрипте main.py базовое подключение ботов, и чтобы они работали в консоле тобишь я могу видеть ошибки от 1-го и 2-го бота
Запустить в одном скрипте - не проблема. Пишешь в конце строки амперсанд и процесс запускается в фоновом режиме (job). Если нужно отвязаться от терминальной сессии - пишешь спереди - nohup.
По хорошему если тебе нужен цивилизованный пуск процессов при загрузке - читай устройство systemd. Это сложнее и правильнее. И это отдельным вопросом в хабр спроси.
Как писать двумя процессами в один файл. Лично я не советую так делать никогда. Но если открывать лог файл в режиме append, писать и быстро закрывать - то складывается иллюзия что идет непрерывный процесс. Хотя гранулярность конечно в этом случае будет. И тайм-стампы не обязательно будут соблюдать хронологию. Надеюсь понимаешь что это такое. Когда время не обладает свойством монотонности.
mayton2019, бро я имел ввиду что я хотел просто взаимодействовать с телеграм апи и дискорд апи в одном скрипте чтобы с дискорда в телеграм сообщение отсылать
just_personConfig, для тестов всегда можно запустить в двух консолях. Куда проще понимать какой процесс куда пишет и не нужно ничего придумывать.
Ещё один прекрасный вариант - логи. Для питона есть уже встроенные типы logging, можно себе навешать и в декораторы логи и в функции, можно и в stdout, stderr, file писать. Для мало мальски сложного ПО - это лучший выход, ибо тонны stdout ты просто не прочтешь, особенно, если у тебя в одном окне логи от двух приложений.
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.