@WebNerd
It's time to hunt

Как отправить JSON с помощью fetch из JS на сервер, не задействуя php, питона и тд?

Я вообще не соображаю за backend, для меня это тайна, где я даже азы не особо знаю. Изучаю Js и там тема дошла до fetch, промисов и тд. Суть в том, что мне надо отправить какую-то рандомную форму себе на сервер. Я сделал это так:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
  <link rel="icon" href="">
  <title>BSTest</title>
</head>

<body>
  <form action="y90120zv.beget.tech" method="POST" class="form">
    <input type="text" name="name">
    <button type="submit">Отправить</button>
  </form>

  <script src="soccer.js"></script>
</body>
</html>


И Js
const form = document.querySelector('.form');
const button = form.querySelector('button');

form.addEventListener('submit', (evt) => {
    evt.preventDefault();

    fetch('y90120zv.beget.tech', {
        method: 'POST',
        body: new FormData(form),
    })
    .then(response => response.ok ? response.json() : response.status)
})


Суть в том, что я даже не понимаю какой адрес указать, не говоря уже о нюансах. Долго рылся в интернете, но информации так много, что я не могу все отфильтровать в голове. Суть вопроса в следующим: как мне отправить любые данные, в данном случаи форму, на beget(бесплатный) сервер в формате JSON? Если вы не знаете на счет этого сервера, то хотя бы помогите в общем и целом сообразить, что вообще нужно сделать...
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MoralGray
@MoralGray
Отправить то можешь, но ничего не будет.
Урл по которому ты отправляешь дату, как я понимаю, никак не обрабатывает твой запрос, твою дату.

Ты посылаешь свою форму, но без бека никаких изменений не случится.

Например, представим, что у тебя есть бек.
Ты отсылаешь по https://url/create-user/ свою дату.
Бек уже в свою очередь обрабатывает эту дату.
Твой запрос с фронта служит только для получения или отправки.

Для тренировки с запросами используй json-server.
Там ты и взять дату сможешь по урлу и сохранить свою дату.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы