Как ипользовать getElementsByClassName, или как обратьтиться к классу через обычный JS?

Задача: нужно применить какой нибудь стиль к тегу с классом "r", не используя jQuery.
Моя попытка:
<script>
    function tek() {
document.getElementsByClassName('c').style.color = 'blue';
    }
</script>
<body onload="tek()">
        <p class="c">ми-ми-ми</p>
</body>

В чём ошибка?
  • Вопрос задан
  • 15865 просмотров
Решения вопроса 2
bumbay
@bumbay
Node.JS, MongoDB, PHP
Правильнее будет использовать querySelector.

var el = document.querySelector(".myclass");

avd9r.pngz4s53.png

getElementsByClassName - не работает на мобильных платформах.

qprw5.pngsw99y.png
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
document.getElementsByClassName('c')[0].style.color = 'blue';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Вы ответы на детские вопросы не хотите самостоятельно искать в google?
Есть же MDN.
Кроме того, есть ещё и console — прекрасное средство выяснить проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы