GAS-ART, Если в логах ларавел пусто, то вероятно до него дело не доходит. На всякий случай включите отладку, чтобы получить больше информации об ошибке.
APP_ENV=development
APP_DEBUG=true
Попробуйте удалить .htaccess (или закомментировать все). Если ошибка уйдет, то проблема в сервере.
Сергей delphinpro, Поменял .env, удалил .htaccess к сожалению логов нет.
Точно понял что проблема не в версии, так как установил тестовую 8мую версию, и таже самая история - ошибка 500. При этом другой мой проект на 8й версии запускается при всех таких же командах.
Может вы можете подсказать какие файлы мне стоит просмотреть и сравнить?
Не знаю имеет ли это значение, но я устанавливаю проект на субдомен.
У меня просто ступор, я уже и на самом хостинге создал comphoser.phar и через него запустил новый проект ларавел и все равно ошибка 500, но меня добивает тот прикол что я беру любой свой готовый проект запускаю на этом же субдомене и все работает...
По поводу логов мой хостинг их автоматом не генерит. Честно говоря пока не пойму как и что прописать что б они сгенерились, я просто больше по фронту работаю. на беке мало опыта (
Короче все дело было в PHP версии. я думал что поменял для сайта, а а казалось что для SSH. Поставил 8.2 и все заработало. Спасибо Всем кто отписался и потратил время.