Научное фричество — как бороться?

Как (и нужно ли) бороться с научными фриками? Как смириться с тем, что значительная часть твоего окружения — фрики, искренне верящие в разного рода биополя, энергетических вампиров, перемещения во времени, жизнь после смерти? Стоит ли делать попытки их переубедить? Стоит ли вступать в дебаты?

  • Вопрос задан
  • 2854 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Akson87
@Akson87
А можете ли Вы доказать, что всего этого нет?:)
На самом то деле, действительно ли Вам важно во что верят все эти люди, если они не пытаются Вам это навязывать? Много ученых верят в Бога например.
Ответ написан
@Aquahawk
Для собственного удовольствия иногда можно и поспорить, но специально переубеждать — никогда. Это их правда и она другая. А вы, кстати, точно такой же фрик, как они. Вы думаете что можете обучать людей и нести им новое знание, правда пока не знаете, как это сделать, потому спрашиваете. Примите тот факт что есть альтернативные взгляды и наслаждайтесь жизнью.
Ответ написан
sevka_fedoroff
@sevka_fedoroff
У меня есть друг, который верит в бога. Я убежденный атеист, и совершенно не понимаю, как здравомыслящий человек может верить в бога и тем более являться прихожанином какой-то церкви. Так вот каждый наш разговор об этом заканчивался ссорой. В конце концов лет 10 назад мы просто договорились никогда не говорить о боге и религии. С тех пор никаких проблем.
Ответ написан
zodchiy
@zodchiy
Фуллстэк с 2005
В дебаты вступать не стоит, стойте на своем — только необразовнный человек свое непонимание и незнание объясняет божественной силой и инопланетянами. Это дистанцирует вас от споров — никто не хочет показаться идиотом.
Ответ написан
Комментировать
@desenix
Не стоит, зачем религиозные войны устраивать?
Каждому своё, каждый пусть учиться на своих ошибках и немного на чужих, в том числе и Вы.
Ответ написан
SFx
@SFx
говорят, есть специальные таблетки… их дают по рецепту в соответствующих учреждениях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы