@EVDuX

Как сделать Telegram бота реагирование только на ответы на его сообщения (telebot)?

пытаюсь реализовать поведение бота, что бы он реагировал только на ответ его сообщений (Пример в РИС 1). Я посмотрел уже очень много вопросов на этом ресурсе, но такого вопроса я не нашёл.
РИС 1
63d501f519e10766961373.png

Но с моим кодом он реагирует как на ответы так и на обычное сообщение.
РИС 2
63d502164b302964236794.png

Код

bot.send_message(message.chat.id, mess, parse_mode='html')
grade = ['Это фото ИЗУМИТЕЛЬНО', 'Это фото на 8/10', 'Это фото на 9/10', 'Это фото на 10/10']
@bot.message_handler(commands=['photos'])
def photos(message):
    mess2 = f'<b>{message.from_user.first_name}</b>, отправь своё фото'
    bot.reply_to(message, mess2, parse_mode='html')

    @bot.message_handler(content_types=['photo'])
    def get_user_photo(message):
        bot.reply_to(message, random.choice(grade), reply_to_message_id=message.message_id)

  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@igor6130
Добавьте условие, проверяющее пишущего на разрешенный айди.
Ответ написан
@puzaka
Если используешь aiogram (что я конечно же советую), тогда так:
@dp.message_handler()
    async def test(message: types.Message):
        if message.reply_to_message:
            await message.answer('ответил на сообщение')
        else:
            await message.answer('пришлите текст ответом на моё сообщение')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы