@Ivansh_v

Можно ли подключиться к базе данных sqlite3, которая лежит на сервере?

Пишу скрипт на Python, надо через бд sqlite3 (и никакая другая) подключиться к базе, которая лежит на сервере (https://***/data/database.sqlite3/).
Но когда в коде указываю
import sqlite3
sqlite3.connect('https://***/data/database.sqlite3/')

выдает ошибку о неоткрытии файла.

Может есть альтернативные библиотеки, которые работают с файлами sqlite3
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
sqlite3 требует доступ к файлу именно как к файлу. Так что тебе придётся подмонтировать каталог с базой к целевой машине, тем или иным способом. Под виндой скорее всего только webdav, под никсами вариантов больше.
Ну и да, sqlite НЕ рассчитана на одновременный доступ, так что если с этой базой кто-то одновременно работает на сервере и на целевой машине, есть шансы что она поломается.
Так что от "никакая другая" лучше отказаться при первой возможности.

А для отладочных целей лучше скопировать базу и гонять скрипт на копии, чтобы не угробить "боевую".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы