@WowDev
Программист

Coins is not a valid member of Folder, Что делать?

Пытаюсь создать игру в roblox studio где надо монетки забирать
Вроде все получается но монетка не пропадает и не добавилась монетка в баланс
Смотрю в консоль и там coins is not a valid member of Folder
Код:
local taker = true -- 2

script.Parent.Touched:Connect(function(hit)
	if hit.Parent:FindFirstChild("Humanoid") ~= nil then
		if taker == true then
			taker = false
			local player = game.Players:GetPlayerFromCharacter(hit.Parent)
			player.leaderstats.coins.Value = player.leaderstats.coins.Value + 1
			script.Parent.Transparency = 1
			wait(3)
			taker = true
			script.Parent.Transparency = 0
		end
	end
end)


Что делать?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@desocrew
Ошибка "coins is not a valid member of Folder" означает, что попытка получить доступ к свойству "coins" из объекта "Folder" является недопустимой.

В вашем коде, предполагается, что у игрока есть объект "leaderstats" и у него есть свойство "coins", но вы не указали, где находится объект "leaderstats".

Вы можете попробовать исправить это, используя метод FindFirstChild() для поиска объекта "leaderstats" и свойства "coins". Например, вот так:
local taker = true

script.Parent.Touched:Connect(function(hit)
if hit.Parent:FindFirstChild("Humanoid") ~= nil then
if taker == true then
taker = false
local player = game.Players:GetPlayerFromCharacter(hit.Parent)
local leaderstats = player:FindFirstChild("leaderstats")
if leaderstats then
local coins = leaderstats:FindFirstChild("coins")
if coins then
coins.Value = coins.Value + 1
end
end
script.Parent.Transparency = 1
wait(3)
taker = true
script.Parent.Transparency = 0
end
end
end)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы