@j238267431

Как задать размер листа при отправке на печать с помошью PHP или JS?

Добрый день,

нужно html формат отправить на печать на принтер, но не просто так, а при этом установить размеры листа например 6x4. 6x2. 4x3. 3x2 (ед. изм. см) чтобы например ценники распечатать на спец принтере или этикетки.
Как то можно это реализовать на js или php?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
@Sozdavan
В PHP вы можете использовать библиотеку TCPDF, чтобы установить размер страницы и создать файл PDF с нужными размерами. Вот пример того, как установить размер страницы 6x4 см:
require_once('tcpdf.php');

$pdf = new TCPDF('P', 'cm', array(6, 4), true, 'UTF-8', false);

// ... your code to add content to the PDF ...

$pdf->Output('example.pdf', 'I');


В JavaScript вы можете использовать библиотеку jsPDF для создания и сохранения файла PDF с нужными размерами. Вот пример того, как установить размер страницы 6x4 см:

var doc = new jsPDF('p', 'cm', [6, 4]);

// ... your code to add content to the PDF ...

doc.save('example.pdf');


Обе эти библиотеки также поддерживают другие функции для добавления текста, изображений и другого содержимого в документ PDF
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы