Dr. Bacon, вопрос не про открыт ли pycharm, а что за код, хотя бы как явно это узнать, может есть инструменты которые как раз помогут решить именно эту задачу
habrdima, не важно, как именно pycharm это делает. Важно, как надо вам решать свою задачу. Об этом вам и говорят.
Вам уже указали, что надо погуглить, чтобы разными способами так или иначе хоть что-то отобразить во всплывающих аннотациях pycharm в разных вариантах.
Поищите, почитайте. Попробуйте.
Иначе вы погрязнете в решении не своей задачи, потратите кучу своего времени и чужих нервов.
habrdima, в общем случае в функцию можно вписать документацию в начале функции в тройных парных кавычках - это будет считаться Pycharm документацией к функции. Pycharm по-умолчанию добавляет туда параметры функции и return, также можно вписать руками любую инфу - она должна подтягиваться во всплывающую аннотацию pycharm.
Алан Гибизов, мне бы узнать как pycharm приписывает к name тип : Any и возврат ->None, при помощи inspect и ast этого не сделать, по крайне менее так просто, а если функция возвращает результат встроенной функции например
def f(a):
return isinstance(a, str)
то ast покажет имя функции и всё по сути, а ведь pycharm точно определит ->bool,
это надо полностью писать реализацию и проверку всех возможных вариантов, иметь список встроенных функций и что они возвращают, рекурсивно узнавать устройства других функций, все это новый велосипед, или я чего то не знаю, как сделать проще