У меня есть существующая почта на своем домене, на которой стоят MX записи от YandexMail. Все отлично работает и письма приходят на YaMail и уходят. Я захотел подключить эту почту к своему сайту и синхронизировать эти 2 почты. Хочу спросить как мне это сделать. Может посоветуете что-то почитать по этому поводу. Или это нужно прям поднимать свой почтовый сервер и по сути делать клон почты? Или, если она уже стоит на яндексе можно как-то обойти этот момент.
kyzinatra, прежде чем браться за такую задачу, как свой почтовый сервер, нужно получить способность использовать google. Почтовый сервер не то, что стоит поднимать без этого навыка. Это не NextCloud в докере запустить. Нажал кнопку и забыл. Это другое.
maxsmeller, спасибо за отличный совет. Жалко бесполезный. Я просил не нравоучения что мне делать а что нет, а ресурсы которые мне помогут хотя бы начать с этим знакомиться
kyzinatra, postmaster это профессия. Да, можно поднять по гайдам из гугла postfix/exim+dovecot+sieve+spamassassin+clamAV НО если хоть сколько-то массовые рассылки Вы начнёте отправлять то очень скоро не только ip вашего почтового сервера но и домен попадёт во все блеклисты. Оно Вам надо ? Работает всё сейчас через Яндекс - вот и продолжайте через него работать. Это добрый, дружеский совет.