Yastr
@Yastr

Как сохранить data из ajax запроса, для дальнейшей нормальной работы с ней?

При загрузке получаю массив из php с настройками:
$.ajax({
   url: './config.php',
   success: function (data) {
      var dataConfig = $.parseJSON(data);
   }
});
после использую его при создании слайдеров, и небольших изменений на странице.
проблема в том, что каждый раз, когда нужно использовать полученный массив внутри параметров слайдера, мне приходится заново отправлять запрос на их получение.

подскажите, можно ли как нибудь, после получения, присвоить его значение глобальной переменной или еще как нибудь, чтобы каждый раз не запрашивать его?
  • Вопрос задан
  • 3037 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
var dataConfig;
$.ajax({
    ....
    dataType: 'json',
    success: function (data) {
          dataConfig = data;
    }
})


Почитайте про scopes хотя бы...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Testtest132
Создайте объект и кэшируйте, можно добавить свойство time, чтоб спустя некоторое время повторить запрос, если вдруг что изменилось на бекэнде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы