Есть вот этот сайт - shugar.github.io
На нем находится div с информацией, пришла в голову идея - заставить его плавать по определенной площади.
Если более конкретно, хотелось бы заставить его плавно двигаться по элипсу\влево-вправо\как бы плавать по экрану, не далеко отходя от исходной точки.
Все это на CSS3, тоесть требует минимального порога вхождения. Не ищите готовый ответ, попробуйте сделать сами на основе выше приведенной информации, это не так сложно.
Я попросил максимально адекватного решения, потому что где-то тут видел движение точки по эллипсу, я ожидал увидеть его. Ваша критика как всегда в своем роде.
@Shugar348 всех гладить по голове терпения не хватит. Не обижайтесь.
Насчет Вашей идеи — научиться делать такое — это одно, а вот реализовывать на сайте я не советую. Веб-разработчики вообще грешат всякими фичами на своих сайтах, которые сильно осложняют работу с ними.
Конкретно на данном сайте я бы всего-лишь слегка поправил типографику и оставил бы как есть. Если интересна критика типографики (конечно, это будет только мое мнение) — пишите.
1. Выравняйте текст по левому краю, что за непонятный отступ? Обратите внимание, что буква С в заголовке имеет округлую форму слева, так что отступ заголовка и отступ текста должны немного отличаться, чтобы визуально выглядело ровно. Я вроде сделал padding-left:18px для тега p и было нормально
2. Увеличьте интерлиньяж, строчки слиплись и некрасиво смотрятся. Я ставил line-height:30px попробуйте и другие варианты, но будет смотреться куда лучше.
3. Строчка с номером телефона содержит только цифры, они высотой со строчные буквы и в итоге интерлиньяж между этой строкой и мылом выглядит меньше, попробуйте после выполнения п.2 ее немного сместить вниз, опять-таки, чтобы визуально смотрелось красиво.
4. Обратите внимание на выделенный желтым текст. Я конечно не типограф, тем более английский, но так слова вроде не хорошо оставлять, попробуйте перефразировать или перенести выделенные слова на след. строку, но по этому поводу лучше проконсультироваться с кем-нибудь другим. В теперешнем положении смотрится как-то странно.
5. Мыло сделайте кликабельным.
6. После пункта 1 выравняйте также по левому краю и тег hr.
7. Спорный момент, согласен, но ссылку на vk я бы сделал вида vk.com/japan_ask. Кто-то может захотеть скопировать ее.
Спасибо за критику, особенно обратил внимание на некоторые пункты, но не во всех сошелся в мнениях. Считаете, что если просто в линию - лучше смотрится? Я не знаю, что хотел показать именно таким отступом, но именно так мне кажется лучше.
@Shugar348 естественно дизайн не может иметь только одного решения, но подобные отступы чаще все используются для акцента, например подзаголовка или первой строки. В данном случае я не вижу в нем смысла. А смотрится он некрасиво.
В любом случае, как я уже говорил — это только мое мнение.