Разрешает ли Google покупки в Webview приложении через форму Google pay на сайте?
Пропускает ли модерацию Google те приложения, в которых покупки реализованы не через интерфейс самого приложения, а осуществляются на странице сайта, что встроен через Web view?
Есть форма оплаты гугла на странице, которая будет встроена, как и весь сайт через webview (кроме авторизации).
В Google play ни разу не публиковался. Вот возник вопрос. Знаю, что у гугла требования к оплате это именно Google Pay.
Но требуют ли они дополнительно, что бы их форма оплаты была реализована через сам код приложения, или хватит моей формы с сайта, что будет отображаться через Web view?
Моя информация требует проверки. На сколько я знаю, google play требует совершения оплаты только через сервисы google play, так как они берут комиссию 30% с оплаты. То есть google pay не равно google play.
Есть исключения, но для большинства действуют такие правила.
UPD: в соседнем ответе ссылка на правила, там в принципе как раз это и описано, в деталях
Не, там ничего не написано про Google Pay, а это огромная разница, так как не совсем понятно чем отличается Google Play и Google pay, если Google Play это вообще стор приложений по сути а не финансовая платформа, но как выясняется на деле это и то и другое. Но об этом ни слова в их документах, вот и сиди, гадай, что они имеют в виду, если не завел кабинет в Google play и не ознакомился со всем его функционалом.
Перед тем как задать свой вопрос тут, я как раз ознакамливался с этой инфой, что по ссылке в соседнем ответе. И после этой инфы у меня вопросов стало еще больше, чем было.
PageUp, там написано "Разработчики, которые взимают средства за скачивание приложений из Google Play, должны использовать платежную систему Google Play". Этого достаточно.
Googe Play - это площадка для размещения и продажи приложений.
Google Pay - система платежей от Google, независищая от Google Play.
Представьте просто, что Google Play - это не Google. Но при этом ничего не запрещает Google Play использовать систему Google Pay, а вам запрещает, потому что не вы получатель платежа. Получатель Google Play, потому как он выступает посредником между вами и клиентом. Заберет свою долю и в конце месяца отправит вашу часть вам, если вы не нарушали правила