ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )

Как проверить значение объекта в if else?

Пожалусто подскажиет следующее:

У меня есть функция котороя принимае, объект в значениеvalue.
Если токен не найден, приходит это объект: {"error": "invalid token"} в значение value.
Если токе найден, приходит объект"results" с разными значениями:
{ "results": [{ "abb": "0", "link": "https://sitename"}]}

Как правильно выстроить условие в функции?
Если токен с ошибкой пришёл тогда...
Если токен с результатом пришол тогда...

function conditional(value) {
  if (value) {
    console.log('Ответ 1', value);
    return doSomething().then(doSomethingMore);
  } else {
    console.log('Ответ 2', value); 
    return doSomeOtherThing().then(doSomethingMore);
  }
}


Кажется нужно получать первый элемент объекта и проверять если он равен error тогда... или else
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
if (value.error) {

}


а вообще лучше сделать так, чтобы ошибка до сюда не доходила. Централизованно где-то выше, при получении данных, отсекать ошибку и показывать уведомление.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы